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那天無意間看到踏輕鍋物的介紹,特別是這道蝦黃厚薑母鴨,光是名字就讓我瞬間動心。薑母鴨本來就是冬天的經典鍋物,但加上蝦黃這個「點睛之筆」,光用想像的就能感受到湯頭的濃郁層次。

回家後,我立刻跟老公分享相關照片,眼神透出期待的目光,以及我想要吃這個的語氣,我老公聽完,沒等我說完就笑著點頭,說:「買都買,趕快入手一包回來試試!」於是,我們決定這週末就在家裡煮上一鍋蝦黃厚薑母鴨,好好犒賞自己,也順便享受一下那種餐廳級的美味暖湯。

說真的一打開踏輕的蝦黃厚薑母鴨調理包,我第一眼就被它的「份量」給震撼到了!這薑母鴨的尺寸完全不手軟,鴨肉塊頭飽滿又扎實,讓人不禁感嘆這實在是太有誠意了!光是看著這一大包滿滿的食材,就彷彿能感受到濃厚的湯底與鮮嫩的肉質即將在鍋中綻放出完美的風味。更讓我驚喜的是,裡頭不只有厚實的鴨肉,還能看到微微蝦黃的點綴,這樣的組合根本就是對「進補」和「美味」的雙重感受啊!

踏輕蝦黃厚薑母鴨湯頭清爽濃郁 》小家庭聚餐首選,冬季必備的湯

這邊要來講一下蝦黃厚薑母鴨的細心之處,除了它的美味與便利吸引我之外,最讓我安心的就是他們特別用心的食材選擇——這鍋裡絕對 沒有鴨頭、鴨脖子、鴨屁股 這三個部位,吃起來更健康、更放心。

首先是鴨頭,雖然有些人覺得鴨頭的肉質特別,但實際上它的脂肪和膽固醇含量較高,吃多了容易讓血脂飆升,對心血管健康造成負擔。而且某些鴨頭還可能因環境因素累積重金屬殘留,這點總讓我有些顧慮。所以,踏輕選擇直接不加入鴨頭,讓人吃得更無負擔,也避免了這些健康疑慮。

再來是鴨脖子,它是淋巴和毒素容易累積的部位,儘管烹煮可以減少風險,但想到代謝廢物可能殘留,還是讓我有點擔心。而市場上有些鴨脖子產品經過過度加工,添加了大量鹽分和香料,吃多了對腎臟和心血管也不好。所以這次看到踏輕的薑母鴨完全避開了這個部位,真的讓我吃得更安心。

最後是鴨屁股,它雖然脂香四溢,但其實是脂肪含量最高的部位之一,長期攝取容易導致肥胖和血脂異常,甚至增加脂肪肝風險。而尾脂腺本身還可能殘留油脂分泌的代謝廢物,光是想到這些,我就會打消念頭。踏輕直接將這部分剔除,讓湯頭和肉質的品質更純粹,吃起來一點都不油膩。

踏輕蝦黃厚薑母鴨 真正做到了把「美味」與「健康」結合在一起,選用優質鴨肉部位,讓人不必擔心吃進多餘的脂肪或潛在的健康風險。

說了這麼多,就要看我老公下廚的英姿啦

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說真的,鍋子已經是我們家最大的,還是裝不下,實在誇張的大,但….總是覺得有什麼地方怪怪的…以及不安感…

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老大,你要退冰後再煮啊,一整隻結凍去煮,要煮到明年嗎…..

我先生也太天兵了,以為這樣煮就可以了,結果我看了後面的說明,踏輕特別強調,退冰後,再將整隻鴨分解,再放到鍋子裡煮,看他手忙腳亂的樣子

實在很無言啊,結果我們把整隻鴨重新拿起來,放到砧板上,用菜刀慢慢剁,光是搞這隻鴨,就搞了40分鐘,重點是還沒下鍋喔…

所以使用說明真的要看仔細啊,不然會花很多前置作業時間啊…

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歷經千辛萬苦,終於把整隻鴨放進去了,這時候,薑母鴨的味道才真正的散發出來,實在太香了,當蝦黃厚薑母鴨在鍋中緩緩滾開時,香味瞬間四溢,讓整個空間都彷彿被一層暖意包裹。

薑母的辛香最先竄入鼻尖,那股溫暖又帶著微微辣感的薑香,細膩而不嗆,彷彿冬天裡的一把火,讓人瞬間感到全身舒暢。緊接著,蝦黃的鮮甜香氣悄悄滲透出來,帶著一絲大海的清新與濃郁的海鮮風味,與薑母香交織在一起,完美平衡了整體的香氣層次。

湯頭翻滾間,鴨肉的獨特肉香也逐漸融入其中,帶出一種濃郁卻不膩口的溫潤香氣。這種香味不像一般火鍋那麼厚重,而是多了一分自然的清甜與深邃的層次,讓人忍不住深吸一口氣,感受這撲鼻而來的幸福感。光是聞著,就能想像那一口湯頭滑入口中時,薑的辛、蝦黃的鮮、鴨肉的甘,三者在舌尖綻放的美妙滋味。

踏輕蝦黃厚薑母鴨湯頭清爽濃郁 》小家庭聚餐首選,冬季必備的湯

有了蝦黃厚薑母鴨這鍋主角,當然少不了一些完美搭配的配料,讓整體風味更上一層樓!我跟先生精心準備了這些必備的食材,讓每一口都更加豐富有層次。

高麗菜
高麗菜是鍋物的靈魂之一!放入滾燙的湯頭裡,吸飽了薑母鴨的湯汁後,入口帶著清甜的口感,完美中和了薑母與蝦黃的濃郁,吃起來爽口又解膩,讓人忍不住多吃幾口。

茼蒿
茼蒿特有的香氣和柔軟的口感,放進鍋裡煮一下,就能吸附湯底的精華。它的草本香氣與薑母鴨的辛香形成一種微妙的平衡,讓這鍋湯更加清新、不膩口。

魚餃
魚餃煮進湯裡後,外皮軟Q滑嫩,內餡魚漿吸滿了濃郁的薑母湯汁,每一口都帶著海鮮的鮮甜與湯底的層次感,成為這鍋裡的小驚喜。

燕餃
燕餃則是鍋物裡不可缺少的經典配角!咬開後,肉餡的鮮香與湯頭結合,滿口都是濃郁的幸福感。外皮吸湯的口感特別討喜,讓整體味道更有層次。

玉米筍
最後,玉米筍是這鍋裡的點睛之筆,帶著清甜與脆口的口感,不僅增加了湯底的甘甜風味,也讓整鍋料理更清爽、均衡。

這些配料和蝦黃厚薑母鴨堪稱絕配,每一種都吸飽了湯頭的精華,讓人吃起來既滿足又驚艷。大自然的鮮甜、海鮮的濃郁和薑母的辛香在這鍋中融合得剛剛好,讓這一餐充滿了豐富的味覺層次與幸福感!

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吃火鍋啊,最重要的就是那份開開心心的幸福氛圍。想像一下,寒冷的夜晚,一鍋熱騰騰的踏輕蝦黃厚薑母鴨在餐桌上冒著香氣,夾著自己喜歡的魚餃和玉米筍;另一邊,吃著煮好的高麗菜,配合湯底的辛香與鮮甜,在家裡緩緩飄散,然後坐在沙發追劇,簡直太完美啦。

踏輕鍋物,就是為了這樣的幸福時刻而存在。簡單調理、不費時間,卻能讓小家庭的餐桌瞬間升級為一場高級的美味饗宴。每一口都能品嚐到薑母的辛香、蝦黃的鮮甜,以及滿滿的愛與溫馨。

無論是平日的小確幸,還是週末的歡聚時光,踏輕鍋物都能輕鬆拉近彼此的距離,讓每個家庭成員都吃得滿足、笑得開心。

讓我們圍在餐桌前,享受那一鍋熱氣蒸騰的幸福滋味吧!選擇踏輕蝦黃厚薑母鴨,讓愛與美味在你的小家庭中溫暖流動吧!

踏輕鍋物線上購物網站:

https://donzdonz.com/COMPLEX/PEPPERDUCK

 

踏輕蝦黃厚薑母鴨鍋物口感介紹寒冷的天氣,最能讓人感到幸福的,莫過於和家人圍坐在一起,享受一鍋熱騰騰的火鍋。這不僅是一頓飯,更是一份家的溫度。而踏輕的蝦黃厚薑母鴨,就是為這樣的小家庭幸福時光而生,讓你在家輕輕鬆鬆,也能煮出餐廳級的美味料理,讓每個人都吃得滿足、笑得開心。

踏輕蝦黃厚薑母鴨的調理包,從開封的那一刻起,就讓人充滿期待。份量十足的鴨肉厚實飽滿,光看著就覺得滿足。湯底中融入了細膩的薑香,微微的辛辣暖胃又暖心;而特別加入的蝦黃,將鮮美的海味巧妙地融入其中,讓湯頭更顯層次,喝一口便能感受到濃郁的精華在味蕾間綻放。這樣的滋味,不只是一道料理,更是寒冬裡帶給全家人滿滿幸福感的「暖心良方」。踏輕蝦黃厚薑母鴨口感如何調理

對於忙碌的小家庭來說,踏輕的蝦黃厚薑母鴨更是完美的選擇。不需費時準備繁瑣的食材,也不用擔心料理技巧,只要將調理包放入鍋中加熱,讓湯底慢慢滾開,整間屋子立刻飄滿誘人的香氣。接著準備一些簡單的配料:高麗菜的清甜、茼蒿的草本香氣、魚餃和燕餃的軟Q鮮美,再加上玉米筍的脆口清甜,每一種都能完美吸附湯頭的精華,讓這一鍋滋味更豐富、更滿足。踏輕蝦黃厚薑母鴨鍋物晚餐食譜

當大家圍坐在餐桌旁,熱氣騰騰的鍋物一口接著一口,孩子開心地夾著魚餃,邊笑邊說「好好吃!」;伴侶輕輕地將煮好的高麗菜夾到你的碗裡,說著:「你最喜歡這個,快多吃一點!」這樣的畫面,簡單卻充滿溫馨,讓整個家的氛圍都被幸福填滿。踏輕蝦黃厚薑母鴨,不只是單純的火鍋料理,而是讓家人凝聚在一起的美味橋樑。踏輕蝦黃厚薑母鴨肉質細嫩評價

選擇踏輕蝦黃厚薑母鴨,讓每一頓飯都能成為全家人的幸福時光。無論是週末的小確幸,還是平日裡的慰勞,只要有這鍋美味上桌,寒冷的天氣也能變得溫暖而有滋味。在家輕鬆品嚐高品質的鍋物,既省時又美味,讓你的家人感受到來自你滿滿的愛與用心。踏輕蝦黃厚薑母鴨湯頭試吃評測

這個冬天,別讓忙碌打亂你和家人享受幸福的時光。讓踏輕蝦黃厚薑母鴨陪伴你的每一頓餐桌時光,讓家的味道變得更豐盛、更溫暖!現在就為小家庭準備這一鍋,開啟你們的幸福饗宴吧!踏輕蝦黃厚薑母鴨鍋物火鍋食譜

現在,社會上有一種觀點,認為年味淡了,過年越來越沒意思。 年的概念最初來自農業,古時人們把谷的生長周期稱為“年”,《說文。禾部》:“年,谷熟也。”年味是約定俗成的年俗味道,是我們過年時特有的民俗活動和心理感受的疊加。中國的年俗文化源遠流長,全國各地衍生出紛繁多樣的過年習俗,南北迥異,各具特色,凝聚著中華文明的傳統文化精華。 廣義地說,從臘八至元宵節都是過年(狹義的過年指除夕和正月初一)。 過年的民俗大致如下:農歷臘月二十三日祭灶;二十四日掃塵;除夕貼春聯貼門神、吃年夜飯、守歲、發(收)壓歲錢;年初一拜年;正月十五元宵節舞龍燈…… 年及年味并不是一成不變的,而是隨著社會的發展而不斷變化。 古時候稱正月初一為元旦。1949年中華人民共和國成立后,采用公元紀年。為了不和陽歷元旦混淆,將“年”改稱“春節”。 在舊社會,窮人過年就等于過關,不要說吃大魚大肉的年夜飯,為了躲債,連家里都不敢呆,所以叫“年關”。我們這一代人對《白毛女》都不陌生。楊白勞在大年夜被惡霸地主黃世仁打死,喜兒也被迫躲進山洞過野人般的生活。上世紀“文革”時,“極左”路線甚囂塵上,強迫人民群眾過“革命化春節”。年三十、年初一都不放假,照樣“戰天斗地”;更有勝者,將年夜飯弄成“憶苦思甜”飯,迫使大家吃野菜團。改革開放前,農民很困難,生活水平普遍不高。大家一年四季難得吃上幾次肉,有時還要餓肚子,穿的也是破破爛爛。說實話,我們這一代人小時候是十分期盼過年的。過年,也就有可能實現我們穿新衣、吃肥肉的夢想;如果運氣好,還極有可能得到幾角壓歲錢,買點兒鞭炮高興地到處放。可是,這樣的概率對我來說是很小的。由于父親身體不好,我家是“補錢戶”,每年都要千方百計地給生產隊交錢,才能分到“基本口糧”。記得有一年,因為無法交錢給生產隊,父親只好把一頭養得半大的豬拉去抵債。那一年,我家的年夜飯只有菜稀飯。 以前通訊不發達,人們拜年都要親自登門,表達對親人、同事、朋友新年祝福的范圍受到限制;如今是網絡時代,地球成為一個村,我們可以隨心所欲地向天涯海角的親朋好友表情達意。守歲以前是圍爐夜話,烤“發財火”;自1983年中央電視臺“春晚”開播后,大家就看“春晚”守歲。以前過年爆竹聲驚天動地;現在許多地區禁止燃放煙花爆竹,我們也就不放了。以前掃塵是苦活累活臟活,房子四面透風、遍布灰塵,掃塵結束后,讓人全身都是灰塵,苦不堪言,精疲力盡;現在我們住的都是封閉條件好的樓房,灰塵較少,不少家庭采用吸塵器、智能機器人掃塵,只需按遙控鼠標就輕松搞定。以前“春運”浩浩蕩蕩,20、21年受新冠疫情影響,全國各地倡導就地過年,許多人也欣然接受…… 隨著生活節奏的不斷加快,人們之間的物理距離越來越遠。大多數人都不愿、也不能重返農耕時代過年的繁文縟節,只能揚棄,這是大勢所趨。極少數人不能與時代同步,哀嘆年味淡了,覺得過年越來越沒有意思。其實,大家不妨換一個角度想:回憶是帶有感情色彩的,會將不愉快的記憶抹掉,只留下讓人溫馨的片段。就拿年味來說,并不是以前我們都幸福美滿,而是因為那時候人年輕,加之生活條件差,吃什么都香甜可口。現在生活條件好了,天天都可以吃到、用到從前過年才能享受的東西,久而久之就麻木了,缺乏刺激感。 我們生逢盛世,應該知足。客觀公正地說,是中國共產黨經過百年奮斗,才使中國人民從站起來、富起來到強起來,屹立于世界民族之林。我的觀點可能會讓極少數人嗤之以鼻,認為是在唱高調,說空話、假話。其實不然,如果我們國家還是積貧積弱、一盤散沙,外部敵對勢力勢必會“鬼子進村”;如果不是黨和政府懲治腐敗、打黑除惡,營造和諧穩定的社會環境,即使個人再努力,積累了再多的財富也只能膽戰心驚地生活,安全、幸福指數肯定大打折扣。 年味還是那么濃。只要我們保持積極樂觀、健康向上的心態,換一個角度感知、認識世界,定會從“山窮水復疑無路”的認識誤區走出來,抵達“柳暗花明又一村”的人生大道,享受美好的生活。 >>>更多美文:原創散文

滄海已退去, 水宮出海邊。 誰人繪圖錦, 史留盡千年。 佛法伴乾坤, 偉人叱紫煙, 揮手女媧姿, 遠指云水間。 >>>更多美文:格律詩

廢名在文章里曾提到在大覺寺看杏花的事情,在京城一待又幾年過去,直到今日尚不知大覺寺在何處,未免有一些白待在這里的感覺。一個寺院能有多大呢?無非是那兒一個紅墻圍起,一個那樣的門在那里開或是不開。里面的杏花又能有多少?趕上春日風勤,連日的勁吹,杏花不幾天也就撲簌簌飄落下來,你不及時趕過去,算這一年沒開給你看。知道大覺寺里有玉蘭花,不知從民國人魯迅、蕭紅,還是誰的文章里看到過,一時想它不起,倒是王祥夫先生的散雜文里有,懷一也寫起過,這讓我分明記著,他們都提到了去大覺寺里看玉蘭。那里那些個白的、紫的、黃的玉蘭真有那么好看?我覺得這有些醉翁之意不在酒,而在其寺了,在寺里是不是看什么都會好? 說到看花,我想起今年在杭州超山的看梅花。離開了那超山,遠遠地再望,那香雪海依然遠遠地還在那里鬧著,你像獨獨地離開了一個大會場,一個人安靜地走在回賓館的路徑上,而那梅花的香氣還一路伴隨你周身浮動。這個時候,連江南也沒有蜜蜂,不然,路邊的蜜蜂會不會隨你而去?那一刻,竟有了在那里結廬而居的想法。 可是,廢名從不把看杏花當作看樹的。在這個問題上,依他看來,看樹只能是只生葉子的樹,你去看杏花,你去看玉蘭花,能叫看樹嗎? 樹這個東西也是我喜歡的,我是頂愛看家鄉村上的槐樹。好像路邊楊樹的葉子紛紛鼓起小手掌的時候,槐樹們才在河岸上,連成長林那樣憋出幼小的葉簇,那是一片滿眼嬌嫩的綠黃,你走進去,一下子,算是走進了整個春天。 廢名看樹,是喜歡看那冬天的樹。他說,春天的,他不是不喜歡看,比起冬天的來,他還是偏愛看那冬天的。他說他偏愛看冬天的落葉,那一枚枚的葉子從樹上翩然而下,他認為那是樹葉在舞蹈,是一種生命的騰躍。就這一點,我自認為與他不同,我喜歡在春天的長長的槐林里穿行,槐花的紛鬧消停了以后,林子一下就安靜下來,不再有動靜,你就在清香的快綠與快黃里穿行。而廢名認為冬天的樹林更繁華,其實那是一種繁華的落幕。他說他喜歡看女子們掃落葉的樣子,在繁華落幕里靜看女子扭動著細腰肢掃一片片金黃的落葉,這是一種靜中有動的畫面。而此一時刻,女子宜著紅裝,遠遠看去,紅紅的一點,像那冬天里的一把火。廢名看落葉,“應該是看春花,看夏葉,昨夜星辰,今朝露水,都是火之生平了” 。 某一天,廢名發現了與自己愛樹有一拼的是陶淵明。廢名發現陶元亮先生不僅僅愛菊,還喜歡樹,喜歡一個人在樹蔭下待著。儒生們都有入世抱負,陶公故而也弄了幾天縣令干干。只是陶先生“提壺掛寒柯,遠望時復為”這兩句詩,好叫人深想,好叫人愛憐,這一“掛”不俗,這一“望” ,又遠遠地脫卻塵網。 廢名最愛的是陶元亮那句“連林人不覺,獨樹眾乃奇” ,廢名也是特立獨行之士,首先在為文上,在文章語言的風格上。 “提壺掛寒柯,遠望時復為” ,在民國里,廢名也這樣,獨自一人,咕咚咕咚喝上幾口水,把瓦壺閑閑地掛在樹杈上,那么自然而然地抬頭望向前方,那會是南山嗎? >>>更多美文:心情隨筆

故鄉,似乎永遠是一個沉重的話題,愛恨交織。要了三個女兒一個兒子的二舅,做了一輩子木工,活干的仔細,口碑傳遍了清水河兩岸,不到五十,如今骨瘦如柴,病懨纏身;年輕時爭強的大娘,能說能干,如今只能在大雨天躲在家里,任前院住三層樓的小兒媳婦在大街上指罵;年輕好勝的大姑和姑父,多方掙錢欠賬終于為兒子蓋得一座樓房,卻又被兒媳婦吵嚷著要分家,只得蝸居在門房東面朝外開的一間小房里;我的父母,年過六旬,身體時有不適,繼續操勞著七個人的莊稼地,三個兒女天南海北地分散。很多很多,故鄉似乎都是悲傷的故事。 母親問我:“我前后弄了三個院子,十幾畝地,那么多糧食,等我一死,又有何意義”。言外之意,自然有對我遠走他鄉的埋怨。村子里跟我同歲的鐵托,在三個女兒之后又喜得貴子,家里有拖拉機、三輪車、摩托車,人高馬大能吃能干,媳婦在鎮上做生意,他一人就把家里的幾畝地收拾得妥妥當當,農閑時在村南的磚瓦廠幫人送瓦,我知道那是母親想要的理想生活。我知道那絕對不是我的方向。母親的問題,不光是俗世的困惑,也是生命哲學意義上的終極思考。我們每一個人如此幸運被墜落塵世,卻又飽受凡間的煩惱。幾十年之后,所有的努力其實都是過眼煙云。生是被動的,活是能動的。我們每個人都自求活得更好。 高中畢業,我臉上戴著厚厚的酒瓶底子回到土地上。母親很是擔憂,說上幾年學弄成了瞎子,在鄉下連地也種不好的呀。我也一度緊張過,有些擔憂。雖然對真正從事農活,不是很多,身為農民的兒子,居然對土地有種強烈的厭惡和反叛。害怕自己在這塊土地上被淹沒,會窒息。大學的一個麥季,偶然在傍晚下了大巴車,步行回家。看到晚風中飄蕩的麥浪,和撲鼻而來陣陣的麥香,剎那間,才意識到了家鄉平原的魅力。那一望無際的平原,真如大地母親的胸脯,溫熱、飽滿、充滿芳香。那時才有了赤子和母親的情懷。 第一次帶妻小回家的時候,就有種叩拜故土的感覺。我抱著尿尿的娃娃,蹲在自己地里廢棄不用的石磙上,拍了一張照。我發微信寫道,小劉莊,我們回來了。此次歸鄉,對土地別有了一番感覺。她依然是禁錮,可更多的是滋養,是感恩。多數的農人,依然精神匱乏地生活,可這也是土地的造就,是大地母親養育著這一代代的人民。我們都是土地的兒孫。我跟父親一起拉秸稈,撒化肥。我做的事情只是父輩們的辛苦中微不足道的一點,我有我的感受。農人將莊稼的收獲換成鈔票的時候,是最開心的時候,可這個變現的過程是那么的曲折和久遠。但用心了,勤奮了,付出了,莊稼必定會有好的收成,這一個個環節中的汗水才能結出最后喜悅的果實。正如路遙所寫,像牛一樣勞動,像土地一樣奉獻。當我能做到像父親一樣,無意識撿起地里遺棄的玉米棒棒,塞進口袋,繼續勞作,我才能算得上對土地有一種源于內心的愛情。我還差得很遠。 我是農人的兒子,也算半個農民。脫離了土地,我可以生活;我的父母已脫離不了土地,那里是他們的過去,也是他們的未來,是他們的日子,是命運,也是希望。城市生活,與他們沒有交集,也不會愿意飽受這種冷熱適應的折磨。這一生,就把自己交給土地。土地對我有養育之恩,我可以改變職業和身份,但內心深處那份對土地的感恩、敬畏和眷戀永不會消失。我也是土地的兒子。 就這樣在鄉村和城市中穿梭,似乎一直在邊緣。追尋屬于自己內心的平穩和慰藉。我的生活就是我的故鄉,我的精神世界就是我的故鄉。城市的屌絲和鄉下的樸素交織著,我挾裹著生活在蛻變成另一個進化的自我。男人的腳下就是故鄉,這不光有豪邁,還有感傷。我只是在尋找自己,朝著心靈的方向一路前行。我知道我邁向哪里,我來自何方。 >>>更多美文:傷感美文

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